miércoles, 13 de enero de 2016


GASTRONOMÍA DE VERACRUZ


Veracruz el estado que lo tiene todo, le ofrece, además de emocionantes aventuras y paisajes majestuosos, una gastronomía de primer nivel que tiene sorpresas hasta para los paladares más exigentes.



Veracruz es uno de los estados con mayor tradición culinaria y cada una de las regiones que lo integran tiene su toque especial. La cocina veracruzana tiene todo un abanico de posibilidades complaciente para cualquier paladar ya que está condimentada con las especies más naturales y originales. Muestra de ello son los platillos provenientes del mar como el pescado en escabeche, los pulpos en su tinta, el arroz blanco, las empanadas de camarón, los pescaditos fritos, el chilpachole y el afamado Huachingo a la Veracruzana.



Las ciudades cuya tradición gastronómica han cobrado fama incluso internacional son: Orizaba, Córdoba, algunas costeras como Tuxpan, Nautla y tecolutla entre otras.
No solo sus bellezas naturales, si no su gran riqueza gastronómica, un día aquí sería incompleto sin degustar de una rica mojarra al Chile limón acompañada con malanga y yuca.


El café en esta zona es de un sabor incomparable y aromático, no por nada presume de ser exportado a muchos países y ser de los mejores en el mundo, y ya que hablamos de café, no podemos dejar de mencionar que pocos lugares en el mundo son tan representativos de una ciudad y un estado como el famoso Gran Café de la Parroquia en el Puerto de Veracruz




Martínez de la Torre es una de las principales regiones productoras y exportadoras de cítricos del país, esta zona es también muy atractiva por su deliciosa gastronomía, como las acamayas al mojo de ajo, en chipotle o en chiltepín, o bien el pez bobo preparado en sabroso caldo que quien lo pruebe siempre querrá regresar.

Venga y disfrute de los deliciosos manjares que le puede ofrecer la región de Veracruz.

http://www.turismoenveracruz.com/gastronomia.htm

Marylú Muñoz Barranco 1°F #23

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